Colo Colo se impuso por 2-0 a Palestino en un disputado encuentro en el Estadio Monumental por la fecha 13 del Campeonato Nacional 2024. El partido estuvo marcado por la polémica y la fina actuación del VAR, que tuvo que intervenir en dos jugadas claves.

El marcador se abrió al minuto 15 gracias a un gol de Leonardo Gil, pero la alegría alba duró poco. Tras revisión del VAR, el tanto fue anulado por offside de Cristian Zavala en la jugada previa.

El segundo tiempo fue más parejo, con ambos equipos buscando el gol con insistencia. En el minuto 91, el árbitro Diego Flores sancionó penal a favor de Palestino por una supuesta falta de Brayan Cortés sobre Michael Fuentes. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, Flores determinó que el contacto fue inevitable y no pitó la pena máxima.

Esta decisión generó controversia en el cuadro árabe, pero finalmente el marcador no se movió más y Colo Colo se quedó con los tres puntos.

¿Cuándo juega Colo Colo por la jornada 14 del Campeonato Nacional 2024?

Los Albos se preparan para enfrentar a Deportes Iquique este sábado a las 15:00 horas en el estadio Tierra de Campeones por la fecha 14 del torneo.