Nicolás Jarry, clasificado 24° en el ranking ATP, no logró alzar el trofeo este domingo en el Masters 1000 de Roma, tras caer en dos sets ante el formidable jugador alemán Alexander Zverev, quien se ubica en el 5° lugar del ranking.

El talentoso tenista chileno exhibió un juego destacado en la cancha central del Foro Itálico, sin embargo, se vio superado por la consistencia y habilidad del germano, quien lo derrotó con parciales de 4-6 y 5-7, en un encuentro que se extendió por una hora y 41 minutos.

En el primer set, Zverev logró un quiebre crucial en el décimo juego, asegurándose así una ventaja sobre «Nico». En el segundo set, el alemán mantuvo su servicio de manera impecable y consolidó otra ruptura clave, asegurando su victoria y el título del torneo.

De esta manera, Alexander Zverev se coronó campeón en Roma por segunda vez en su carrera, añadiendo este triunfo a su victoria en la edición de 2017, y aseguró su sexto trofeo en un torneo Masters 1000.

Mientras tanto, Nicolás Jarry concluyó una campaña histórica y estuvo a punto de asegurar su primer título en un Masters 1000. A pesar de la derrota, el tenista chileno experimentará un notable ascenso en el ranking ATP.

Esto se debe a que la principal raqueta nacional avanzará hasta la posición 17ª del ranking mundial, marcando así su mejor ubicación histórica, mientras se prepara para su próximo desafío en Roland Garros.