Inicio NOTICIAS El épico gol de Caszely que estremeció al Monumental tras el pase...

El épico gol de Caszely que estremeció al Monumental tras el pase de Vidal en la despedida de Pajarito

0
142

Una auténtica celebración se vivió en el Estadio Monumental este domingo. Ante casi 40 mil personas, Jaime Valdés tuvo su merecida despedida del fútbol profesional. Rodeado de amigos y familiares, el cariñosamente apodado «Pajarito» disputó sus últimos minutos en la cancha, junto a destacadas figuras como Carlos Caszely.

A diferencia de las despedidas de Esteban Paredes y Matías Fernández, conocidas por su emotividad, el «Rey del Metro Cuadrado» optó por enfundarse en su uniforme y participar activamente durante gran parte del encuentro. Además, demostró una vez más su habilidad para brindar momentos de calidad, como en sus mejores épocas.

De hecho, marcó un golazo durante el primer tiempo, desatando la euforia entre los espectadores presentes en el estadio. En un tiro libre, Valdés actuó con astucia, sirviendo rápidamente para Arturo Vidal, quien a su vez le entregó el balón con celeridad, dejando al exdelantero solo frente al arco defendido por Francisco Prieto.

Caszely definió abajo y cruzado, desatando la euforia en el público que se volcó para celebrar el gol del histórico jugador colocolino. Tras el gol, tanto el King como Caszely pidieron aplausos para el otro, y como era de esperar, todo el Monumental respondió con una ovación.

Carlos Caszely brilló en la despedida de Jaime Valdés. Además de su destreza en el gol mencionado, estuvo presente en el cuarto gol de la Banda del Pajarito, anotado por Esteban Paredes. Entre ambos jugadores se combinaron, y tras una asistencia del Chino, el Tanque definió ante la salida de Ignacio González, quien había ingresado por Prieto.

Incluso tuvo la oportunidad de anotar un gol de penal, pero prefirió ceder el servicio a Jaime Valdés. «A mí se me van», señaló entre risas, desatando la alegría de sus compañeros. Sin embargo, finalmente Valdés vio su tiro atajado por Ignacio González, impidiendo que el tan esperado gol cayera.

Minutos después, un exhausto Caszely dejó la cancha entre gestos de agradecimiento hacia la galería. Fue un tremendo partido para el Chino, quien brilló con luz propia en el Monumental, recordando sus mejores momentos jugando por Colo Colo en las décadas de los 70 y 80.

Finalmente, el equipo de Valdés se llevó la victoria. La fiesta culminó con el gol 5-3 convertido por Pajarito. Pablo Pozo, el árbitro, pitó el final del partido y todos los jugadores se acercaron a levantar en andas al futbolista que se despidió del fútbol profesional.