Cristian Garin, clasificado en el puesto 104 del ranking ATP, avanzó el jueves a los cuartos de final del Challenger 100 de Girona, España. En la ronda de octavos, derrotó en dos sets al estadounidense Nicolás Moreno de Alborán, quien ocupa el puesto 158 en el ranking.

El tenista chileno, luego de ganar su primer partido contra el portugués Henrique Rocha, clasificado en el puesto 248, logró su segundo triunfo consecutivo al vencer al jugador estadounidense con parciales de 7-6 (2) y 6-2 en un encuentro que duró dos horas y quince minutos.

En un reñido primer set, la tercera raqueta nacional se destacó en el desempate para tomar la delantera. Posteriormente, en el segundo set, «Gago» demostró consistencia al conseguir dos quiebres, asegurándose así la victoria.

Con este desempeño, Cristian Garín logró avanzar a los cuartos de final del Challenger de Girona. En esta etapa, se enfrentará al tenista libanés-alemán Benjamin Hassan (156°), quien eliminó al español Bernabé Zapata Miralles en la ronda anterior.